设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻
颍泉:巡前业务培训 助力精准巡察
发布时间:2019-08-13 08:53     作者:朱培欣     浏览:1004次

“这次培训重点讲解了深入了解问题的方式方法、政治与业务关系的把握,实用性非常强,对即将开始的巡察工作很有帮助!”“有些组员是首次参加巡察,通过培训集中学习了工作规则,严明了巡察工作纪律,对于我们在巡察工作中带好队伍,起到了非常重要的作用!”近日,在颍泉区巡察干部培训班结束后,巡察干部互相交流时说道。

颍泉区委于8月11启动第十轮巡察工作,对4个镇(街道、园区)党(工)委开展巡察,并将巡察延伸至被巡察单位所辖的29个非贫困村(社区),对2个贫困村开展巡察“回头看”。

为提高巡察干部综合素质,增强履责能力,在本轮巡察进驻前,区委巡察办组织巡察干部进行了业务培训。培训会上,巡察干部集中学习了《中共颍泉区委巡察组工作规则》,由曾在省委巡视组挂职锻炼的巡察办副主任丁超作了《关于深化政治巡察有关问题的实践与思考》专题授课,从巡前准备、了解面上情况、深入了解、撰写巡察报告等方面进行了深入细致的讲解。

区纪委常委、监委委员、巡察办主任赵雪影强调,要严格落实工作责任,牢记“两职”要求,扎实履行监督职责;要加强队伍建设,及时成立临时党支部,开展好组织生活;要严明工作纪律,加强作风建设,坚决维护巡察干部良好形象。

会上,巡察组组员还签订了保密承诺书。

通过培训,全体巡察干部更加深刻地认识到巡察政治监督、政治导向作用,切实增强了政治意识,提升了巡察工作的政策理论水平,进一步掌握了发现问题的方式方法。学员们一致表示,将严守纪律规矩,把学习成果应用到具体的巡察工作中,高质量完成巡察工作任务。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)