设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻
【警示教育进行时】颍泉区召开“三个以案”警示教育专题会
发布时间:2019-07-12 11:53     浏览:1669次

7月11日上午,颍泉区召开“三个以案”警示教育专题会。区委书记刘洪洁出席会议并讲话,区委副书记、区长虞建斌主持会议。

会上,区委副书记、区委党校校长熊晓珍领学了习近平总书记关于扶贫工作和反对形式主义官僚主义重要论述;区政府副区长李程杰通报了今年以来脱贫攻坚工作开展情况,指出存在的问题,安排部署当前脱贫攻坚工作;区委常委、区纪委书记、区监委主任李继双安排了当前全区脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题整改和“三个以案”警示教育工作。

刘洪洁指出,要认清“四大压力”,准确把握全区脱贫攻坚严峻形势。要认清政治上的压力,在思想上引起高度警觉;要认清整改上的压力,拿出更大的力度、付出更多的努力、使出更足的劲头;要认清风险上的压力,着力防范化解思想滑坡、能力不足、政策执行偏差、致贫返贫、形式主义官僚主义等风险;要认清任务上的压力,围绕总体目标、继续攻坚、防范返贫、核心指标等任务,把压力变动力,昂扬斗志,攻坚克难,持之以恒地抓好脱贫攻坚工作。

刘洪洁强调,要围绕“三个以案”,坚决整治脱贫攻坚领域和各领域形式主义官僚主义。要围绕以案示警,以案为戒,以案促改“三个以案”,召开学习贯彻会、部署推进会、民主生活会“三个会议”,抓好“三个清单”,做到深入、警示教育、立行立改“三个先行”,坚决完成整治形式主义官僚主义突出问题、坚决打赢脱贫攻坚战两大重点任务。

刘洪洁指出,要紧扣“四个一手”,有力推进脱贫攻坚重点任务。要聚焦3026以上贫困人口脱贫、保持第一方阵、确保不因工作作风不实等问题出现负面舆情的目标任务,把“两查两补”作为重要工作方法贯穿其中。要一手抓脱贫,落实落细到户措施、扶贫政策和涉贫信访舆情处置;要一手防范返贫,补齐“四个不摘”短板,做到加强预警,稳定政策,夯实基础;要一手抓整治,聚焦核心指标,加快解决“两不愁三保障”和饮水安全突出问题,做到明确标准、明确任务、明确时间、明确机制、明确成效;要一手抓整改,做到明重点、抓统筹、一体化。

刘洪洁要求,要强化“四大保障”,切实形成集中攻坚强大合力。要进一步加强组织领导、压实攻坚责任,强化责任保障、督查保障、调度保障、作风保障,确保各项工作落到实处、见到实效。

就贯彻落实会议精神,虞建斌要求,要迅速传达贯彻本次会议精神,全面整改落实,认真开展“三个以案”警示教育,要牢记使命担当,坚决打赢脱贫攻坚战。

区四大班子负责同志,区直各单位主要负责同志,各镇(街道、园区)党政主要负责同志、分管负责同志,专职扶贫副书记、纪委书记,40个驻村工作队队长,109个贫困村与社区书记参加会议。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)