设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载
您当前的位置: 首页 > 宣传教育 > 颍泉头条
全市打赢脱贫攻坚战暨脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题整改工作会议召开!
发布时间:2019-07-08 09:03     浏览:1825次

7月5日,全市打赢脱贫攻坚战暨脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题整改工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和反对形式主义官僚主义的重要论述,认真贯彻落实中央有关通报精神和省委有关工作安排,分析当前形势,安排部署下一步工作,动员全市上下众志成城、真抓实干、合力攻坚,深入推进脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题整改工作,扎实开展省委部署的“三个以案”警示教育,坚决打赢脱贫攻坚战,打好脱贫攻坚翻身仗。

副省长、市委书记杨光荣出席会议并讲话。市委副书记、市长孙正东主持会议。市领导胡明莹、李志伟、王玉峰、王朝晖、张家忠、章绍伟、邓真晓、孙枝娟、刘劲松等出席会议。

杨光荣在讲话时说,要吸取深刻教训,以自我革命的勇气坚决整改形式主义官僚主义。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护、坚决贯彻中央有关通报精神,进一步统一思想、凝聚共识,痛定思痛、痛下决心,切实增强整治形式主义官僚主义的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实抓好“三个以案”警示教育,以彻底的自我革命精神,坚决打好整治形式主义官僚主义攻坚战、持久战。特别是要围绕“学、思、查、改”四个关键环节,组织召开专题民主生活会,真正把问题找出来、把根源搞清楚,坚定坚决、全面彻底地把问题解决掉。

杨光荣强调,要提高政治站位,以更加坚定的决心抓好脱贫攻坚。我们要全面贯彻落实总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中央和省委的决策部署,高质量做好脱贫攻坚各项工作。要切实增强对标中央有关通报要求的政治自觉,彻底整治形式主义官僚主义问题,确保中央要求和省委部署在阜阳落地见效。要清醒看到工作中存在的短板差距,进一步强化责任担当,抓重点、补短板、强弱项,努力把各项工作做细做实,确保如期实现脱贫攻坚目标。要努力保持奋发有为的精神状态,正确引导和严格要求各级党员领导干部,始终保持昂扬的斗志和饱满的热情,推动脱贫攻坚工作迈上新台阶,努力向中央、向省委、向全市人民交上一份满意答卷。

杨光荣要求,要理清工作思路,以有力有效的举措推进重点任务。要牢牢扭住核心指标,加快解决“两不愁三保障”和饮水安全突出问题,坚持现行标准,全面摸清底数,迅速补差补缺。要扎实推进问题整改,对中央有关通报、中央脱贫攻坚专项巡视反馈、省委年度考核反馈指出的问题以及自身排查的问题,特别是形式主义官僚主义问题,要拿出坚定坚决的态度、刮骨疗伤的勇气、有力有效的举措,全面彻底整改到位。要加快补齐突出短板,查找3个拟摘帽县区如期脱贫存在的问题、补齐各项重点工作短板,查找5个已摘帽县市区返贫问题、补齐“四个不摘”短板,全面提升脱贫攻坚工作质量和水平。

杨光荣说,今年是脱贫攻坚的关键之年,能否顺利实现年度既定目标,对如期打赢脱贫攻坚战至关重要。全市各级各部门要进一步加强领导、压实责任,拧紧责任链条,锤炼过硬作风,加强督促指导,注重统筹结合,以更加优良的作风把各项工作落到实处、见到实效。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)