设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻
颍泉区纪委监委以理论引领纪检监察高质量发展
发布时间:2019-06-28 15:30     作者:朱利华     浏览:1473次

为继续深入贯彻落实中纪委十九届三次全会精神,切实提高落实新形势下全面从严治党责任,巩固、深化、拓展全面从严治党成果,推进纪检监察工作高质量发展,在党的98岁生日到来之际,结合本委推进“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,近日,颍泉区纪委监委理论中心组专题召开了扩大会议,区委常委、纪委书记、监委主任李继双主持会议。 

会上,纪委副书记、监委副主任杨志刚领学了《习近平扶贫论述摘编》部分文章及习近平总书记关于形式主义官僚主义重要论述;纪委副书记、监委副主任尚飞传达并领学了中央扫黑除恶第14督导组督导安徽情况反馈会议精神和区委常委会(扩大)会议关于推进我区扫黑除恶部署精神;纪委常委、监委委员孙文涛领学了习近平新时代中国特色社会主义思想,重温了十九届中央纪委三次全会各项任务要求,再学了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。 

李继双同志为委机关和乡镇纪委主要负责同志做了专题党课并对做好今后纪检监察工作提出明确要求。他指出,纪检监察工作一要明大势。对照习近平总书记关于作风建设的一系列新思想新观点新要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要重学习,告诫大家是领悟不是领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉。坚持本委行之有效的周一常委会碰头学、理论中心组专题学、机关党委集中学、机关支部时时学“四级层面”学习制度,坚持持续跟进学,强化理论武装,学会从总书记的讲话和原著中找思路找路径找答案。三要抓重点,以扶贫领域形式主义官僚主义整治、扫黑除恶专项斗争、“严强转”为重点,针对阜阳市扶贫攻坚中为什么会出现形式主义官僚主义?就是学习习近平新时代中国特色社会主义思想没有达到融会贯通的程度,理解上出现了偏差,导致了政绩观的错位。提醒大家必须清醒认识到形式主义官僚主义背后是政绩观的错位,价值观的走偏,权利观的扭曲,甚至是严重的腐败。四要强自身,在党的生日来临之际,我们要狠抓自身政治建设、机关党建、能力建设、作风建设,落实好习近平总书记“自我净化、自我革新、自我完善、自我提高”要求,“四个自我”阐释了自我革命的重大意义和实现路径,深刻扩展了自我革命的重要思想。时刻牢记纪检监察机关是进行自我革命、推动自我革命的重要力量,刮骨疗伤的勇气和坚韧不拔的韧劲就需要靠我们纪检监察机关去推动,不断提升自身组织协调能力、讲好纪检监察故事能力、综合协调能力、纪法衔接能力。当前时间过半,任务也要过半,大家必须心无旁骛抓工作,以踏石留印、滚石上山精神,持续深化纪检监察体制改革,实现新时代纪检监察工作高质量发展。

讲课既有深刻的理论,又有通俗易懂的解读,区纪委监委各支部将进一步学习领会,大家纷纷表示这是一堂具有针对性、高质量的专题党课!


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)