设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载  |  老版回顾
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻
李继双到颍河河东片区督查文明创建动态情况
发布时间:2018-04-19 19:11     作者:朱利华 郝刚     浏览:300次

依据《颍泉区创建全国文明城市工作督查方案》,2018年4月19日上午,第三督查组组长、区委常委、区纪委书记、监委主任李继双和副组长区纪委副书记、监委副主任班向林带领区创建全国文明城市第三督查组有关人员深入到颍河河东片区实地对文明创建工作开展情况、宣传发动情况、工作保障情况进行了动态专项督查。督查组一行五人先后到临沂商城、阜涡路安置区,循环园区管委会等地进行了明察暗访,随后在循环园区管委会查看园区创建资料,听取园区主要负责人有关创建情况的工作汇报。

对督查中发现的循环园区截至目前尚未召开动员会传达全区文明创建工作部署、辖区内营造的创建氛围不足、园区办公区部分地方存在脏乱差现象,李书记要求园区负责人要提高对文明创建工作的认识,切实加强对文明创建工作的领导,认真进行整改,同时安排身边的工作人员依据市纪委《阜阳市创建全国文明城市再监督再检查工作方案》进行跟踪督办,重点督查在执行政治纪律方面贯彻落实市委市政府创建全国文明城市情况是否及时、坚决、有力;在执行工作纪律方面,重点督查创建工作是否尽职尽责、主动担当、真抓真管、扎实有力;在工作作风方面,重点督查对创建工作部署安排是否及时开展,尤其要突出对形式主义、官僚主义问题的督查,严肃查处表态多调门高、行动少落实差、脸好看事难办、推诿扯皮贻误工作等懒政庸政怠政以及违反中央八项规定精神问题;在交办事项整改方面,重点查看对市区督查组反馈交办的整改事项落实执行中是否存在思想麻痹、消极应付、整改不力现象;在廉洁创建方面,重点督查是否存在违反廉洁纪律的行为,注重收集吃拿卡要、徇私舞弊、以权谋私等问题线索;在查处问责方面,重点督查对创建不力的行为查处问责是否及时有力等。

全国文明城市是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,根据中央文明办部署,全国文明城市三年评选一次,各潜在城市需要先取得提名资格,再经过三年努力创建,才能参评全国文明城市。中央文明办已确定了本创建周期全国文明城市提名城市,阜阳、颍上分别入选地级、县级提名城市。因此,全区全国文明城市创建工作时间从2018至2020年,共有十大任务:一,突出抓好中央文明委部署的重点工作。二,建设廉洁高效的政务环境。三,建设公平正义的法治环境。四,建设诚信守法的市场环境。五,营造健康向上的人文环境。六,建设促进青少年健康成长的社会文化环境。七,建设和谐宜居的生活环境。八,建设安全稳定的社会环境。九,建设有利于可持续发展的生态环境。十,开展扎实有效的创建活动。




技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)