设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载  |  老版回顾
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻
李继双到基层调研集体经济“空壳村”和扶贫领域专项治理工作
发布时间:2018-04-19 14:20     作者:方全旺     浏览:284次

 

4月18日上午,区委常委、纪委书记、监察委主任李继双到行流镇冯杨村、新闸村调研集体经济“空壳村”和扶贫领域专项治理工作开展情况,并走访慰问包保贫困户。

李继双首先到行流镇冯杨村调研指导扶贫领域专项治理工作,详细了解该村扶贫产业发展和脱贫攻坚情况,实地查看扶贫大棚项目建设和运营情况,与镇村负责同志进行了深入交流。

 

在冯杨村,李继双深入帮扶对象家中,认真了解家庭生产生活情况以及大病救助、家庭种养殖业等精准扶贫措施落实情况,聆听并解答回应贫困户所思、所想、所需,鼓励贫困户通过帮扶积极发展,早日脱贫致富。

 

李继双在新闸村开展了集体经济“空壳村”调研,并组织召开座谈会,听取村集体经济发展思路,详细询问村集体资产现状以及发展村集体经济的短板和困难等。座谈会上,李继双要求,要因地制宜,深入挖掘,充分利用荒地、沟塘等村集体现有资源,结合村情,理清思路,有针对性地找准发展集体经济的项目、路子,增强村集体经济发展能力,确保村集体资产、扶持资金增产增值;要规范操作,理清资产资源的产权关系,依法依规、合情合理地化解集体经济发展过程中的矛盾纠纷,注重风险防控,实施好建设项目,确保把好事办好、办成;要廉洁自律,牢记公私分明,决不允许暗箱操作、挤占挪用、擅自处置村集体资金资产资源。驻村区纪检监察员,要认真履行好“一线监督”职能,落实好“执纪监督重心下移进百村”工作要求,积极协助村“两委”摸清底数、找好路子、搞好发展。

 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)