设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载  |  老版回顾
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻
试验区:加强党规党纪教育 唤醒党员意识
发布时间:2018-01-12 11:45     作者:钱银     浏览:337次

为打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,试验区党工委把党规党纪教育挺在前面,发力、用劲,让党纪意识扎根在每个党员头脑之中。

一是学习教育全覆盖。以“两学一做”学习教育、“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育和“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动为契机,在各级党组织、党员中开展党章党纪党规教育,组织党员专题轮训,推动学习教育覆盖每一个基层党组织和全体党员。

二是纪律教育成常态。每一名党员者要知纪守纪。要以《党章》、《准则》、《条例》、十九大报告和习近平总书记系列重要讲话为内容,把纪律教育列入基层党组织“三会一课”、党员活动日、组织生活会,以党支部为单位,以组织生活为形式,开展支部研学、个人自学,建立常态化教育机制,引导党员干部把党的纪律刻印在心上,养成纪律自觉,守住纪律底线。

三是创新形式提实效。坚持“廉政谈话告诫在先、诫勉谈话批评在先、警示谈话警示在先”的“三谈话三在先”原则,组织参观警示教育基地、警示教育展览、观看《打铁还需自身硬》、《锻造地基中的钢筋》等警示教育片,党工委负责人和纪工委书记上廉洁课堂等,充分发挥广播村村通、网站、短信、微信等媒体传播作用,采用以案说纪、典型案例剖析等方式,用身边人、身边事教育、警示基层党员干部,激发“不想腐”“不愿腐”的自觉。

四是经常提醒强意识。把廉政建设有效融入日常实际工作之中,推动建立在干部学习会上必讲廉政内容、在部署工作时必提廉政要求、在谈话提醒时必敲廉政警钟、在监督检查中必查廉政责任的“四必”廉政教育机制,增强廉政风险意识,相互促进、相得益彰。 

 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)