设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载  |  老版回顾
您当前的位置: 首页 > 宣传教育 > 颍泉头条
颍泉区委理论学习中心组召开2018年第一次学习会
发布时间:2018-01-11 17:20     来源:颍泉新闻网    作者:郭晓宇 陈雅雯     浏览:361次

1月11日上午,颍泉区委理论学习中心组召开2018年首场学习会。区委书记刘洪洁主持会议并讲话。区委中心组全体成员参加会议。


会上,区委常委、宣传部长兰玉领学了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神;区委副书记、区长虞建斌传达了市人大五届二次会议精神,市委副书记卢仕仁在参加颍泉代表团讨论时讲话精神,市委副书记、市长孙正东到颍泉检查指导抗雪防冻救灾工作时的讲话精神;区政协主席孙朝阳传达了市政协五届二次会议精神;区委常委、区委办主任武亚东传达学习《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<领导干部报告个人有关事项规定>和<领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法>的通知》及《中共阜阳市委组织部关于层转<中共中央组织部关于做好2018年领导干部报告个人有关事项工作的通知>的通知》;区政府副区长李玉洲领学了《中华人民共和国自然保护区条例》。


就学习贯彻习近平总书记讲话精神,落实市、区两会精神,抓好当前重点工作,刘洪洁要求,要在学上下功夫,做到学懂弄通深刻领会。掀起大学习热潮,增强学习的自觉性和紧迫感,要深刻领会党的十九大精神特别是聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时代怎么想、怎么看、怎么干等重大问题,通过学习寻找、保持、践行、实现初心,学出使命、学出担当、学出本领。要学习好市、区两会精神,深刻领会两会的的重大意义,全面把握两会提出的重大部署、重大机遇。
  要在干字上下功夫,做到紧抓不放。抓项目扩投资,树立“项目为王”的观念,以扩大投资为主线,谋划落实推进好项目。要细化任务,明确责任,对项目进行分级管理;要强化调度快推进,坚持每周一调度,半月一现场,一月一观摩,加密开工竣工频次;要加强跟踪促前期,主动对接,靠前服务。抓好救灾兜底线。受近日强降雪天气影响,我区遭受了大雪冰冻灾害,灾情发生急,受损面积大,设施损失重,大户受灾多,恢复生产慢,各级各相关部门要加强一线指导,做好受灾群众安抚工作,帮助他们积极开展生产自救;要全面核准灾情,进行网格化排查,为救灾工作提供可靠详细的资料;要防止次生灾害,加强安全隐患排查;要加强资金救助,加快现代农业奖补资金、冬春救助款、临时救助款的发放进度,帮助农业经营主体和受困群体度过难关。抓好脱贫惠民生。今年是颍泉区脱贫摘帽年,要进一步落实好政策、锁定好目标、推进好项目、落实好责任,深入实施脱贫攻坚“九大工程”,坚决打赢脱贫攻坚战。抓好稳定促和谐。要积极做好环境保护各项工作,绷紧安全生产思想弦,抓好信访维稳工作,妥善安排好困难群众生活。
  要在落实上下功夫,做到不折不扣贯彻执行。要强化责任抓落实,细化分解目标任务,明确各方职责,加大督查力度,强化有效考核;要强化担当抓落实,强化问题导向,面对难题不回避,强化担当本领,处理难题有办法;要强化作风抓落实,采取一线工作法,以扎实的作风推动工作。
  就领导干部报告个人有关事项工作,刘洪洁指出,要准确把握填报要求,摆上位置,高度重视。要把握新变化,认识新要求,认真负责,反复校对,端正态度,确保质量。今年的填报比往年更加细致规范,要明确这项工作的极端重要性和严肃性,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉,实现认识到位、理解到位、落实到位,结合省市要求,认真做好今年的填报工作。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)