设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载  |  老版回顾
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻
阜阳循环园区纪工委:高举执纪利剑,为应对、处置灾情保驾护航
发布时间:2018-01-11 16:20     作者:潘喜田     浏览:310次

继元月二号、六号降雪,八日天气放晴,但预报大风、低温天气即将来袭。为避免不必要的险情发生,根据区委区政府的要求,阜阳循环园区党工委、管委会继续逐户排查险情,对存在铁皮棚、简易房防风的安全逐个评估,要求对有合法手续的作加固处理、对没有手续且有危险紧迫性的一律拆除。为消除部分干部心存侥幸和因疲乏而产生厌战心态,循环园区纪工委执起纪律的利剑,对应对、处置大风将带来的灾情况保驾护航。

通过开点名会、微信群、QQ群转发等方式提出纪律要求:一、提高认识,严格落实责任。灾情就是命令。各社区、各部门要高度重视低温、大风天气应对工作,结合实际,细化方案,明确分工、各司其职;各社区、各部门主要领导作为防灾救灾工作的第一责任人,要认真落实主体责任,精心组织、细致安排防灾救灾工作,确保大风、低温天气防范应对各项工作落实到底到位,杜绝次生灾害的发生。二、突出重点,严密监督检查。园区纪工委针对各社区、各部门、各包保责任人履责情况开展全方位、高密度监督检查,重点检查是否存在安排工作“蜻蜓点水”、落实举措“大而化之”、检查工作“走马观花”、上报情况“弄虚作假”等官僚主义和形式主义问题,对发现的问题要第一时间通报曝光,第一时间严肃处理。 三、从严执纪,严肃问责追究。园区纪工委组成专门调查组,对擅离职守、工作不力、有令不行、有禁不止,顶风违纪的单位和个人进行认真调查,从严从重从快处理,对失职、渎职造成严重后果的,一律“一案双查”、一律追究党政纪责任。

经实地查岗和手机发定位等措施的督查,园区、社区所有干部24小时均能坚守在责任区内,无一人离岗。经元月8日和9日的紧张的工作,园区拆除危房、存在危险紧迫性的铁皮房、简易近1.2万平方米,最大限度地减少了大风来袭带来的次生灾害。

 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)