设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载  |  老版回顾
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻
第三工作室:“四步走”全面落实“集中办理信访(线索)活动月”工作
发布时间:2018-01-09 11:21     作者:时小龙     浏览:224次

1月8日,第三乡镇工作室召开全体成员会议,就如何落实好区纪委集中办理信访(线索)活动月会议精神开展讨论,会议由第三乡镇工作室主任李孟辉主持。

会议对2017年12月31日前未办结的信访件(线索)开展梳理、归档、汇总,按照先重点后一般、先易后难的原则,针对近期拟办理的信访件并列好“时间表”,画好“作战图”,建账销号、按期完成。

李孟辉要求:将集中办理信访件(线索)活动月工作作为当前的一项重点工作,“四步走”抓好落实。一是摸清底数,心中有数。认真甄别筛选疑难复杂信访案件,对未办结的信访件(线索)逐条对账,做到“一个都不能少”,进一步“摸清家底”;二是加强领导,形成合力。将整理好的未办结信访件(线索)台账列出详情交由联系常委掌握,并与纪检监察室、驻在乡镇(园区)纪(工)委协调,取得支持配合,形成工作合力,加快工作效率;三是分类施策,对症下药。注重运用抽丝拨茧、条顺缕析等方法来开展工作。对苗头性、轻违纪、问题严重且初核属实的问题做到分类施策,既要快查快结又要严格依纪依规办理信访件(线索);四是系统谋划,全面把握。正确分析、研判当前工作室的形势,对信访件(线索)做到通盘考虑。做好与信访室、案管室之间的业务对接,确保集中办理活动月信访件(线索)和工作室日常工作统筹兼顾,两不误、两促进。




技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)