设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载  |  老版回顾
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻
颍泉区出台领导干部家访办法 加强“八小时外”监督
发布时间:2018-01-09 11:16     作者:李玉华     浏览:295次

为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强干部日常监督管理,关心关注干部健康成长,真正体现严管厚爱。近期,颍泉区出台了《领导干部家访工作的实施意见》。

家访人员主要利用休息日时间深入干部家中,通过入户宣讲、问卷调查、“拉家常”等方式,与干部及家属真诚交流,重点关注思想上有哪些困惑、生活上存在哪些困难,了解其工作、学习、生活情况,听取对工作的意见和建议。各单位主要负责人家访对象一般为单位班子成员;单位班子成员家访对象一般为其分管领域的党员干部。
    通过家访,一方面真实了解干部家庭、思想、生活情况,为存在实际困难的党员干部解危济困;另一方面及时发现和解决苗头性问题,起到“咬耳扯袖”的提醒和警示作用,切实发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,进一步加强干部队伍“八小时之外”的监督管理。

 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)