设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载  |  老版回顾
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻
颍泉区纪委监察委以“五账法”抓好信访(线索)办理
发布时间:2018-01-09 09:21     作者:李 利     浏览:264次



近日,颍泉区纪委监察委召开《开展集中办理信访(线索)件活动月》动员部署会。

会上,区纪委常委、监察委委员任军宣读了开展集中办理信访(线索)件活动月领导小组名单及实施方案。方案从活动目标、时间要求、方法步骤等七个方面对此次活动做了明确要求,具有很强的指导性、针对性和可操作性。任军同志说:12月29日颍泉区监察委成立了,为进一步促进纪委监察委人员的全面、深度融合,积极探索实践纪检监察机关内部运行、法纪协调衔接等工作机制,结合当前开展的“明职责、补短板、提素质、促融合”专题学习研讨活动,经研究决定,在全区纪检监察系统开展为期一个月的集中办理信访件活动,请同志们务必做到“一案双查”、“一案三报告”,落实方法步骤,做到“建账”、“对账”、“认账”、“销账”、“结账”五账法,认真办结每件信访,全部以“五账法”报结。

区委常委、纪委书记、监察委主任李继双要求:全体人员要对照方案要求,强化政治责任,确保取得实实在在的成效。李继双指出:务必通过这次集中消化信访积件活动月活动,解决信访流程不畅、信访件积压、办结率不高的突出问题,推动信访件快转快核快结工作机制的形成,压实责任,集中消化一批信访积件,实现减少存量、提高质量、畅通关系,力争把苗头性、倾向性、群众关注性的信访问题解决在基层。全体处信人员,要聚合能量,认真研判,想办法、谋措施,上下联手,学会做群众工作,认真查办群众反映问题,用好监督执纪“四种形态”,提升信访工作实效,提高用纪用法的本领。






技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)