设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载  |  老版回顾
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻
加强机关党建建设进行时之一
——颍泉区纪委监察委召开机关党委成立大会、工会二届三次全会
发布时间:2018-01-05 18:49     作者:李永辉 戎玉钰     浏览:656次

 

1月5日下午,在雄壮的国歌声中,颍泉区纪委监察委机关党委成立党员大会、工会二届三次全会召开,会议由区纪委副书记、区监察委副主任班向林主持,区纪委监察委全体纪检监察干部参加会议,区直机关工委书记张晓春出席会议。区委常委、区纪委书记、区监察委主任李继双作重要讲话。

大会通过差额选举、无记名投票方式,选举产生7名机关党委委员;通过等额选举、无记名投票方式,选举产生机关工会委员会委员1名。随后,机关党委召开第一次委员全体会议,选举产生机关党委书记、副书记。机关工会召开会议选举产生机关工会主席。

 

李继双要求:一、勇于面对新时代,准确把握机关党建工作新方向。机关党委的成立和工会二届三次会议的召开,标志着区纪委监察委机关党建工作进入了崭新阶段。要充分认识到机关党建工作是党的建设伟大工程的重要组成部分、是机关建设的核心和灵魂,机关党委成立是机关党建工作的重要基础。二、坚持改革创新,全力推动机关党建工作再上新台阶。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,始终坚持以问题为导向,坚持不懈地推进新形势下机关党建工作。坚持理论武装先行、严肃政治生活、打铁必须自身硬、不断提升工作能力、强化制度建设。三、以党的建设为引领,奋力开创全区纪检监察工作新局面。要以此次会议为契机,牢固树立“四个意识”,找准职责定位、敢于担当作为,做到严肃党的政治纪律,持之以恒正风肃纪,充分发挥纪检监察合署的集中统一高效优势,坚持围绕中心、服务大局,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,夺取反腐败斗争压倒性胜利。




技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)