设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载  |  老版回顾
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻
阜阳市颍泉区召开监察委员会成立大会
发布时间:2017-12-29 15:12     作者:李永辉 李登军     浏览:633次

 

12月29日上午,阜阳市颍泉区召开监察委员会成立大会,区委书记刘洪洁参加会议并作重要讲话,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任李继双主持会议。

 

会上,李继双宣布了区监察委委员任命文件并颁发任命证书,新任命的监察委委员进行了宪法宣誓。


刘洪洁在讲话中指出,一要提高政治站位,深刻认识监察委成立的重大意义。区监察委员会的成立,是当前颍泉区深入贯彻落实十九大精神的具体体现,是深化监察体制改革的关键一步,是落实中央反腐败要求的具体体现,是建立统一高效反腐败格局的组织基础;二要突出政治属性,切实找准监察委职责定位。要牢记中央要求、牢记人民重托、牢记光荣使命,突出监督、调查、处置三项职责,厘清纪法关系,纪在法前、纪严于法,积极探索纪检监察机关内部运行、法纪协调衔接等工作机制;三要强化政治纪律,打造忠诚干净担当纪检监察队伍。纪检监察干部要牢固树立“一盘棋”和“一家人”的思想,在主动融合、全面融合、深度融合上下功夫,切实加强自我监督,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

 

李继双代表颍泉区监察委员会作表态发言。他指出,一要增强政治责任感和历史使命感,提高政治站位,按照纪委与监察委员会合署办公、履行纪检监察两项职能要求,进一步理清思路、明确方向,切实担负起党和人民赋予我们的重任;二要增强改革试点工作的统筹性和平稳性,全面推进改革试点工作顺利完成,牢固树立“一盘棋”和“一家人”的思想,进一步加强深度融合,认真探索纪检监察机关内部运行机制,认真履行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,确保实现对全区行使公权力的公职人员监察全覆盖;三要加强干部队伍建设和自我监督,打造颍泉纪检监察铁军,坚持从严教育、坚持从严管理、坚持从严查处、坚持从严问责、坚持从严自律,切实把纪检监察权力关进制度的笼子,确保纪检监察队伍的纯洁性,回应党内关切和人民群众期盼,为全区树立起严格自律的标杆,为“四个颍泉”建设提供坚强政治保障。




技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)