设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载  |  老版回顾
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻
颍泉区纪委启动“明职责、补短板、提素质、促融合”专题学习研讨活动
发布时间:2017-12-21 17:36     作者:贺子彬     浏览:751次

 

“希望同志们以本次专题学习研讨活动为契机,积极参与,快速明职责、补短板、提素质,找准定位、坚守胸中的定见、保持工作的定力,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,为‘四个颍泉建设’再立新功!”这是区委常委、区纪委书记李继双在12月20日下午全区纪检监察系统专题学习研讨活动动员会上对全区纪检监察干部提出的具体要求。

李继双指出,全区纪检监察干部要树立三个工作理念,一是树立讲规矩、重程序的理念,开展任何一项工作,要清楚依据,弄通要求,结合实际弄清楚怎么做,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。二是树立“预则立,不预则废”的理念,要提前谋划,缓事急办,慢则无功,每天都要想一想,还有什么事没有完成,还有什么工作要做,避免忙中出错。三是树立实事求是的理念,要养成独立思考的习惯,提高独立思考的能力,不能总是鹦鹉学舌、拿来主义。汇报工作时,少讲客观原因,要报实情,讲实话。

李继双要求,全区纪检监察干部要明白开展活动的目的。一是在政治上强起来,纪检监察机关是政治机关,是党内监督专责机关,纪检监察干部要有坚定的政治立场,始终坚守政治信仰。二是在业务上扛起来,弘扬工匠精神,争做纪检监察工作的行家里手。三是在作风上实起来,弘扬实干精神,一步一个脚印,脚踏实地,实实在在干工作。

李继双强调,要加强领导,精心组织,在干中学,在学中干,学会“十个指头”弹钢琴,每个班子成员要和分管室组逐一座谈,认真研究学习讨论活动中出现的新情况、新问题,用实战检验学习讨论活动成果,集中力量化解一批积案,形成一套切实可用的工作规程。各参加单位要把开展活动与谋划明年工作任务相结合,与省巡视整改相结合,与“监督执纪问责宽松软问题”专项整治相结合,形成讲团结、勤学习、思工作、比落实的生动局面。

据了解,颍泉区纪委高度重视转隶工作后人员的融合、业务衔接等工作,区纪委常委会积极研究谋划,利用三个月时间在全区纪检监察系统开展“明职责、补短板、提素质、促融合”专题学习研讨活动,整个活动分学习研讨、集中培训、考察交流、整改提升四个阶段,通过个人自学、室组集中学、业务骨干上讲台、外请专家、专题研讨、战训结合等形式,明确职责、熟悉流程,纪法衔接、互补短板,提升集体荣誉感、归属感和认同感。




技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)