设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载  |  老版回顾
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻
颍泉区召开国家监察体制改革试点工作
转隶人员集体谈话会
发布时间:2017-12-08 21:10     作者:贺子彬     浏览:1076次

12月8日,颍泉区召开国家监察体制改革试点工作转隶人员集体谈话会。区委常委、区纪委书记李继双出席会议并作重要讲话,会议由区纪委副书记、监察局局长班向林主持,12名转隶人员及全区纪检监察干部参加会议。

会上,区纪委副书记杨志刚宣读了市纪委对颍泉区监察委领导班子成员人选的批复和区委组织部对涉改人员转隶调动的批复。同时,宣读了领导班子成员分工和科室调整方案。4名转隶人员代表作表态发言。

李继双指出,党的十九大对深化国家监察体制改革再动员再部署,要求将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。对于加强党对反腐败工作的统一领导,进一步深化党风廉政建设和反腐败工作具有重要而深远的影响。我们必须要提高政治站位,切实承担起党和人民赋予我们的光荣使命,以同频共振的看齐意识、以勇立潮头的创新精神、以奋勇争先的豪情锐气,攻坚克难,创新实干,向上级和全区人民交出一份满意的答卷。

李继双指出,要按照区委刘洪洁书记提出的“思想融入、工作融入、作风融入、感情融入”的要求,互相学习、精诚团结,尽快融入新环境、适应新环境;希望全体纪检监察干部加强协作配合、心往一处想,劲往一处使,做到工作分工不分家,互相学习,转隶人员要加强党纪党规知识的学习,区纪委人员要加强法律法规的学习,做好纪法衔接,做到依纪依法办案,全面提升法治思维和依法惩治腐败的能力和水平。

李继双强调,全区纪检监察干部要按照“忠诚、干净、担当”的要求,培养高尚的情操和对权力的敬畏之心,坚持正人先正己、打铁自身硬,立足于“立规矩、讲规矩、守规矩”,做到慎独、慎微、慎言、慎行,以更高的标准、更严的要求,提高自身综合素质,展示颍泉纪检监察铁军的新时代风貌,为“四个颍泉”建设提供坚强政治保障。

据悉,在十九大召开前后,颍泉区委、区纪委密切关注监察委改革政策方向,通过多种渠道和方式,研究学习北京、山西、浙江试点改革经验,结合颍泉区实际早谋划、早部署。严格按照上级党委、纪委和区委要求的时间节点推进工作,11月23日成立了颍泉区深化国家监察体制改革试点工作小组,制定出台了改革试点工作方案、序时进度安排,严格按照程序要求,对涉改部门人员进行家访和考察,逐人审核个人档案、党风廉政建设情况和个人事项报告表,严把转隶人员政治关和廉洁关。按照机构、编制、职数“三个不增加”的要求,完成了内设机构设置、人员转隶到岗履新和办公场所整合等工作。今年底前,将完成区监察委领导班子的选举与任命,挂牌成立区监察委员会。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)