设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载  |  老版回顾
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻
瞻仰红岩文化 铸牢理想信念
——阜阳四区一县赴西南政法大学业务培训班现场党性教育教学
发布时间:2017-11-07 14:58     作者:戎玉钰     浏览:1182次

 

11月7日,颍泉区、颍州区、颍东区、阜阳开发区、颍上县纪检监察干部共计98人到重庆渣滓洞、白公馆旧址开展现场党性教育教学。

纪检监察干部怀着崇敬的心情参观了渣滓洞、白公馆集中营旧址。在渣滓洞,纪检监察干部参观女牢、男牢、审讯室、特务办公室等遗迹,更详细的了解到“挺进报”、“绣红旗”、“江姐”等的革命事迹以及国民党屠杀革命志士的“11.27惨案”。在白公馆,纪检监察干部参观了牢房、地牢、刑讯洞以及烈士们英勇就义的松林坡等遗迹遗址,更多的了解到宋绮云、许建业、“小萝卜头”等革命先烈感人的英雄事迹。

 

整个现场教学持续了两个半小时,通过观看陈列的实物及图片资料,同志们的情感被带回到那悲壮的革命战争年代,重温了中国革命的峥嵘岁月。参加培训的纪检监察干部真切感受了革命先烈们为党和人民事业大义凛然、前仆后继、不畏牺牲的革命精神和矢志追求理想、坚定革命信念的崇高信仰。同志们纷纷表示,一定要发扬革命先烈奉献青春、抛洒热血的优良传统,立足本职岗位,牢记党员使命,传承红岩精神,用青春、智慧和汗水为纪检监察事业作出更大贡献。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)