设为首页  |  加入收藏  |  客户端下载  |  老版回顾
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻
颍泉区纪委组织召开落实党风廉政建设主体责任约谈会
发布时间:2017-10-31 18:20     作者:戎玉钰     浏览:1045次

“党风廉政建设主体责任约谈会一针见血地予以提醒纠正,提出改进工作的刚性要求,起到了提神醒脑,传导压力,明确责任,推动工作的作用……”这是伍明镇党委书记韩贵武在会后的感慨。

为全面压实党风廉政建设主体责任,把责任压力传导到基层。2017年10月31日,颍泉区纪委对4个单位党委(党组)主要负责人开展落实党风廉政建设主体责任约谈。区委常委、区纪委书记李继双主持会议并讲话,区纪委副书记、监察局局长班向林,区纪委常委刘新玉参加会议。

会上,伍明镇、区卫计委、区民政局、区供销社4个单位党委(党组)主要负责人分别介绍了所在单位及其本人在落实党风廉政建设主体责任情况,指出所在单位及其本人在党风廉政建设工作中存在的差距和不足,剖析问题存在的原因并对问题整改进行表态承诺。

李继双指出开展落实党风廉政建设主体责任约谈,是区纪委履行监督责任的具体行动,也是对落实主体责任情况进行检查,更是对主体责任落实的推动促进。对4个单位落实党风廉政建设主体责任存在问题的整改,提出三点要求:一、提高政治站位,以高度的政治自觉落实主体责任。全面从严治党党委负主体责任,这是党章规定的重申。作为单位党委(党组)主要负责同志,要把学习贯彻十九大精神作为当前以及今后一个时期的首要政治任务,学深悟透、融会贯通。要深刻认识到全面从严治党是政治责任,更是政治纪律,是分内之事、应尽之责,真正把思想和行动统一到中央和省市区的部署要求上来,不折不扣抓好落实。二、全面履职尽责,切实把主体责任扛在肩上。作为“一把手”要坚持原则,敢抓敢管、真抓真管、善抓善管,将主体责任落到实处。三、持续加力加压,确保主体责任落到实处。要结合区委制定出台的“两个责任”实施办法、“两个责任”清单,进一步细化量化责任内容,将主体责任层层进行分解,把任务横向落实到各班子成员,纵向落实到各基层党组织,形成责任明晰、权责对等的责任体系。同时,在落实党风廉政建设主体责任过程中,必须首先从自身做起,要求别人做到的,自己首先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,抓好班子带好队伍,切实发挥示范引领和模范带头作用。



 


 


 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)